Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Мобилизация

"Товарищи юноши, взгляд — на Москву, на русский вострите уши!"

Однажды,
забросив в гостиницу хлам,
забыл,
где я ночую.
Я
адрес
по-русски
спросил у хохла,
хохол отвечал:
— Нэ чую.
Владимир Маяковский, Нашему юношеству. 1927 г.

Правительство РФ создаст Совет по популяризации русского языка
Правительство РФ создаст Совет по популяризации русского языка

Российский кабинет министров принял проект постановления о создании Совета при правительстве РФ по вопросам популяризации русского языка. Об этом сообщает 28 октября пресс-служба Белого дома. Согласно проекту, Совет является совещательным органом. В документе отмечается, что цели этого органа - "рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере".Название Совета в ближайшее время может быть уточнено.... Читать далее >

РБК. Общество


Знаем мы, для чего создаются всякие советы, комиссии, рабочие группы и прочая, и прочая. Чтобы потом себя наградить материально, за выполнение "особо важного задания". Как будто в режиме нормальной правительственной работы никаких обязанностей нет - только за отдельную плату. Между прочим, проводить работу с мигрантами в плане приобщения их к нашей культуре, включая язык - прямая обязанность ФМС.
Однако, не это меня возмутило, хотя при случае сказать не лишне. Я вот о чем. Русский язык, он что - уже нацменовский, что его популяризовать вдруг понадобилось? Уже не великий, не могучий, не государственный в конце концов? Это что за замысел такой воплощается, скажите мне, пожалуйста. Или у нас и впрямь, не правительство, а ликвидком. По ликвидации всего.

Прохоровские медиа-гончие радостно подхватили, несут новость в массы. С удовольствием напоминая, как всё начиналось:
Напомним, в начале октября 2013г. заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов заявил, что новый орган займется усилением работы по "реабилитации русского языка" в нашей стране и за ее пределами.
Чувствуете, как завоняло? - "реабилитация русского языка"! Это до чего же можно договориться...
Ну нет уж. Фигушки.

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!

Анна Ахматова. Мужество. 1942 г.
Маковский

План Медведева-Саркози-Сердюкова

Про отставку Сердюкова см. с 01:33 и далее примерно минут тридцать. Это если не входит в планы о мировых событиях послушать. Мне, так очень даже интересно, всегда жду очередного выпуска с нетерпением.

А мы-то думаем-гадаем: и что это Сердюков в Париж было подался...
Саркози какого черта в Москву с частным визитом...
И что они мечутся туда-сюда, сердешные...
Маковский_2

После признания бандитов властью кулаками не машут

В Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор. Такое решение тем более непонятно с учетом предпринимавшихся в течение всех последних месяцев МИД России и Посольством России в Триполи интенсивных контактов с ливийскими властями по этому вопросу и дававшихся ими заверений в объективности и беспристрастности суда. В Москве ожидают от ливийских властей неукоснительного соблюдения всех прав российских граждан, в том числе процессуальных, в строгом соответствии с международными нормами и стандартами.
Скажите, пожалуйста, а со стороны России разве было официальное признание ПНС единственным законным правительством Ливии? Если да, то вопросов нет. Если не признавала, то какого черта наш МИД считает ЭТО судом? В Ливии власти нет. Никто не знает этих правителей по именам, даже ливийцы не в курсе кто ими правит. И в то же время там принимаются "законы", вершится "правосудие"... Кем? Кто и кому выдал мандат?
Не проще ли было бы МИДу с самого начала, с момента "задержания" наших граждан в Ливии, заявить, что они - заложники у бандитов, а, значит, Россия намерена действовать соответственно, если бандиты в течение такого-то времени наших граждан не освободят.
Сейчас уже поздно. Мы признали ЭТО правосудием. Единственное, пожалуй, что остается, это провести операцию ареста в Москве граждан тех государств, которые вот таким вот образом пытаются давить на Россию. Арестовать - за что? Всегда есть за что. Граждане тех государств (не будем поминать всуе), ныне в Москве пребывающие, уже не на одну статью себе наработали своей бурной деятельностью.
Маковский_2

Юргенсмахеров, сказал, трудоустроить надо...

"Надо подумать о создании большого правительства, которое будет действовать совместно с партией власти, с экспертами, вместе с избирателями и даже с теми, кто с нами не согласен" - сказал выступающий.

Любопытно: "Большое правительство" - это под кого?
Видать, за время президентства друзей больше появилось, чем мест на верхнем этаже номенклатурного рая. То было, границы Москвы им тесны стали... Теперь вот "большое правительство" подавай. Н-дя... Похоже, закон превращенной формы в Кремле действует ускоренными темпами. Сожрут себя сами. Есть надежда, есть...

Оригинал взят у 999allan999 в Фотко. Просто так.

Дмитрий Медведев Президент России встреча соратники Digital October Единая Россия Фоторепортаж

Картинка от netesov (кликабельна).

180 человек собрались в современном культурном центре на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» чтобы увидеть и послушать Д. А. Медведева - президента и (не дай Бог!) будущего председателя правительства.
Как дитё малое, чесслово. Хоть ползунки надевай.

Нет, товарищи, всеми силами надо ЕдРо на выборах валить. Уже хотя бы для того, чтобы в Думе не хватило голосов утвердить Медведика главой правительства.