mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Categories:

Новые Помпеи

Промолчать бы об этом безобразии, да гражданский долг не позволяет - выскажусь.
В Петербурге хотят поставить памятник вагине. Если это шутка, то не остроумная и крайне пошлая. Однако от наших креклов, в чем мы уже не раз убедились, всего можно ожидать.
Сразу скажу: в заголовке, как обычно - полуправда. "Хотят" кто? Можно подумать - городские власти хотят, уже типа решили. На самом деле это хотелка одной креативной особи, которая якобы скульптор.
Не буду пересказывать сюжет, кто захочет - прочитает в первоисточнике. Я лишь один нюанс выделить хочу, правовой. Сама же "новость" ни малейшего упоминания не стоит.

Инициаторы просят город выделить для скульптуры сквер около любого роддома или загса

Надеюсь, инициаторам (кстати, кто они - имена!?) ответят, что такого рода памятники они вправе поставить на своем собственном земельном участке, например, у себя во дворе. На земле, принадлежащей городу, не положено выставлять креатифф отдельных творческих личностей, ибо: а) это реклама, а город рекламы отдельным личностям не делает, потому как налогоплательщики могут не согласиться делать такие подарки всем, кто просит; б) это нарушает права людей застенчивых, причем как женщин, так и мужчин.
Призывы автора проекта "не стесняться своего тела" - это её личное мнение, пусть не стесняется своего, а большинству женщин комфортнее стесняться, особенно в обстоятельствах таинства рождения. Застенчивость или раскованность - это следствие воспитания или его отсутствия, и навязывать людям свои правила поведения есть тоже следствие дурного воспитания.
Это всё, по части этики и права.
А теперь неэтичное, но необходимое дополнение.
Почему памятник, мы что - можем не помнить откуда дети берутся?
Или это грантодатели уже распорядились готовиться к новой эре - пидорасов? Нет уж, мои хорошие. Вот когда в секс-шопах будут продавать искусственную матку, и каждый пидорас сможет наделать себе домашним способом столько детей... хотя нет, какие это дети? - не детей - кусков мяса для трахать их, а то и вовсе - сожрать, потому что в век пидорасов некому будет пасти коров, а, значит, коровы вымрут как вид, и всё остальное мясо тоже). Так пусть сначала создадут свою вожделенную искусственную матку (в педивикии, оказывается, уже страница есть, где написано, что это такое - искусственная матка, а рядом приписано: еще не создана :))), а потом памятники подобные ставят. Шоб не забыть природу, ага. Только не пойму: зачем надо будет помнить? В учебники истории и биологии войдет - достаточно.

Да, если кому интересно - в Швейцарии уже стоит. Удивительно похожий на памятник жертва теракта 11 сентября, сотворенный Зурабом Церетели для городу Вашингтону. У нас его так и прозвали: пизда в слезах.

И, для совсем уж бесстыжих, на кого не действуют нравственные увещевания, предупреждение из глубины веков. Поинтересуйтесь "памятниками" Помпеи. Вот один из. Вообще-то, говорят, там такое везде: на дверях, на стенах, над печами... Похоже, это всё, что от Помпеи осталось.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments