?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ТРОЙКА
Маковский
mikuli_shna


ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Гражданский Процессуальный Кодекс Российской Федерации.
Глава 39. Производство в суде апелляционной инстанции
Статья 327. Порядок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции
1. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке.
Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
Дела в судах апелляционной инстанции, за исключением районных судов, рассматриваются коллегиально.
2. Заседание суда апелляционной инстанции открывает судья-председательствующий, который объявляет, какое рассматривается дело, по чьим апелляционным жалобе, представлению оно подлежит рассмотрению и на решение какого суда поданы эти жалоба, представление, выясняет, кто из лиц, участвующих в деле, их представителей явился, устанавливает личность явившихся, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей и разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.
Рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции коллегиально начинается с доклада судьи-председательствующего или одного из судей. Судья-докладчик излагает обстоятельства дела, содержание решения суда первой инстанции, доводы апелляционных жалобы, представления и поступивших относительно них возражений, содержание представленных в суд новых доказательств, а также сообщает иные данные, которые суду необходимо рассмотреть для проверки решения суда первой инстанции.
3. После доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, или его представитель либо прокурор, если им принесено апелляционное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.
После объяснений лица, подавшего апелляционную жалобу, или прокурора, если им принесено апелляционное представление, и других лиц, участвующих в деле, их представителей суд апелляционной инстанции при наличии соответствующих ходатайств оглашает имеющиеся в деле доказательства, после чего переходит к исследованию новых принятых судом доказательств.
4. По окончании выяснения обстоятельств дела и исследования доказательств суд апелляционной инстанции предоставляет лицам, участвующим в деле, возможность выступить в судебных прениях в той же последовательности, в какой они давали объяснения.
5. В ходе каждого судебного заседания суда апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол по правилам, предусмотренным главой 21 настоящего Кодекса.
6. В суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких исковых требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц.
Прочитали?
А теперь информация для всех, кто ожидает рассмотрения своей апелляции. Дату заседания знаете?
Открываем сайт Московского городского суда (ссылку не даю - не заслужили, а найти не проблема).
Нашли? Открыли?
Кликаем в меню слева на "Судебные заседания". Развернулось подменю.
Кликаем на "Апелляционная инстанция". Там тоже открылся выбор: "Судебные заседания по гражданским делам" и "Судебные дела по уголовным делам". Выбираем интересующий нас раздел. У меня - гражданское, я кликнула.
Перед нами таблица расписания сужебных заседаний, в колонках: Дата слушания, Время слушания, Номер состава судей, Номер зала, Номер дела, ... . Всё вперемешку, ваше дело найти можно, однако несколько затруднительно. Тем более, если заседание еще не скоро, т.к. на первой странице стоят заседания сегодняшние, далее по возрастающей.
Чтобы найти расписание на дату, которая ваша, надо в форме поиска эту дату поставить, в окошко под названием "Дата слушания". Вот так: 18.02.2013 На данный момент это ближайшая дата слушаний, я выбрала её сугубо для примера, ибо наша страницам (вчера, 14.02.2013) уже улькнула в небытие архива, что странно. Но я вчера (уже после суда, будучи в плохом расположении духа, но в хорошей энергетической форме) сфотографировать и сохранить успела. И даже распечатала красиво :) Кстати, пока смотрю-рассказываю - обнаружила еще кое-что странное. Но об этом потом, в конце, оно нас не касается, просто любопытно. Сейчас продолжаем нашу виртуальную экскурсию.
Если вам известна только дата, но вы не знаете номер зала, в котором назначено слушание дела, то ничего больше не заполняя, нажмите красный кнопусик "Искать". Итак, перед нами расписание судебных заседаний на нужную дату. Перечень занимает не более трех страниц обычно. Иногда даже одну. Своё дело найти совсем легко. Нашли? А теперь - самое интересное, внимание!
В строке вашего дела есть номер зала, в котором назначено слушание. Поставьте это число в окошко поиска "Зал". Я для примера ставлю 350. Жмем кнопусик.
Открывается картина...


Эта же картина, далее:


и так до конца дня: по пять минут на каждое дело. Иногда - по одной (см. начало списка). А то и вовсе внакладку: два дела в одну и ту же минуту. О, да! Ради справедливости следует сказать: есть в списке парочка-троечка дел, на слушание которых отведено аж целых 10 минут, А кто начнет качать права, требовать разбирательства по процедуре, предписанной ГПК РФ - тому вызовут приставов и вытолкают из зала в шею. А будешь далее упираться - и до санитаров дойдет дело. Мы пока в коридоре стояли - видели. Нет, не санитаров, слава богу, а приставов, выводящих из зала суда под белы руки недовольных.
Ну? Видели, сколько времени отведено на слушание вашего дела? И как? ... Вы всё еще верите, что его будут рассматривать как это положено по ст.327 ГПК РФ, "повторно, по правилам производства в суде первой инстанции"?
Нет, это я не для того, чтобы подразнить. Я дело предлагаю. Всем, кому предстоит.
А так же двум десяткам таких как мы дураков, которые 14.02.2013 у зала № 425 с волнением ожидали... И каждый, наверное, думал, что он исключение, и уж с его-то делом разберутся... А судьи и не думали. Вы у них на разбирательство даже не запланированы.
А кого запланировали рассмотреть как следует, тому и целый день одному выделят, и даже собственного выходного не пожалеют: в субботу, так в субботу - выйдут, рассмотрят и решат. Ну, или пол-дня, что тоже неплохо, для одного-то единственного дела. Вот, например, смотрите, это как раз то странное, что обещала показать:

На первую строчку внимание. Это единственное дело, назначенное к слушанию на 16.02.2013, т.е. на завтра, СУББОТУ.
Полюбопытствуем, кликнем на "Подробнее", потом на открывшейся странице еще раз "Подробнее" - вот, ничего особенного:

Ничего особенного, кроме одного: дело зарегистрировано 14,02.2013 в четверг, а к слушанию назначено уже 16.02.2013, через день буквально. Интересно, какая такая срочность заставляет троих судей организованно, в субботу, в свой законный выходной, переться на работу...
Ладно, допустим, не наше дело в одном частном случае разбираться. Я призываю сделать кое-что хорошее, если не для страны, то хотя бы для Москвы. Беззаконие в апелляционном корпусе Мосгорсуда должно быть прекращено. Уверяю: это вполне возможно сделать абсолютно законным способом и максимально корректно. Но. Никому в одиночку такую глыбу не поднять. Нужна массовость. Ну как, массовость... Человек десять хотя бы.
Жду сообщений в личку.

Метки:


Пользователь nikolay_istomin сослался на вашу запись в записи «ТРОЙКА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТРОЙКА [...]

Они там просто штампуют решения районного суда !
Если у них нет сговора с чиновниками. А МОСГОРСУД это говно чиновничье ! ЭТО московские сволочи чиновники
и депутаты. Это хуже чем районные суды. Там одни БЛАТНЫЕ и управляемые твари работают. Им там не хило платят и нагрузки НИКАКОЙ !
Граждан там никто защищать не собирается ! Там у них все на потоке !
бл@и...

Ну да, тройка. Коллегия из трех судей "рассматривает" апелляцию. Постанови нижестоящий суд расстрелять - эти в 30 секунд подтвердят: Расстрелять!
Вот почему районные судьи ничего и никого не боятся. Такую пургу в текстах решений пишут...

Непереводимая игра слов

А я-то думала, что польский рекорд (15 минут) еще никто не побил...
Вы правы, нужна массовость. Если что надо подписать, или еще как принять участие, дайте знать.

Re: Непереводимая игра слов

Спасибо Вам, дорогая marubeni, за готовность к участию и понимание важности момента. Но, в этом деле нужна не просто общественность, а именно заинтересованная лично. Я хочу собрать подписи всех, на слушание дела которого в апелляционном суде было выделено пять минут (ну, или одну, или вовсе ни одной - такое в расписании тоже есть). Да хоть бы и 15-20 - за это время рассмотреть дело в соответствии с процедурой ст.327 ГПК РФ (а это Кодекс, который суды должны, обязаны свято чтить и соблюдать) невозможно в принципе.
Далее с этими подписями и обоснованием - завяление в Верховный суд о бездействии органа государственной власти на основании главы 25 ГПК РФ.
Не хочу здесь много говорить, но уверяю: всё, всё всё абсолютно достижимо. Что особо ценно - самыми что ни есть законными, демократическими способами.
Люди не знают своих прав. Вот в чем беда.
На всякий соучай: я не романтик ясноглазый, я самый что ни есть жесткий прагматик, в силу своей профессии и опыта.
Мне очень жаль, что люди так скептически относятся к собственным (данным законом!) возможностям.
Но я всё равно доведу дело до конца. Не найду людей в сети - зайду с другой стороны, в реале. Но это уже другой план. Расскажу потом, по факту завершения. Чем бы ни кончилось, расскажу. Но я думаю, всё ок будет. В моей жизни не было еще такого, чтобы мои планы не осуществлялись. А если было - то потому, что я сама передумала. Здесь не тот случай, не передумаю.

Рекомендую заглянуть на pravorub.ru

заглянуть на pravorub.ru

Заглянула. Сайт как сайт. Один из многих. Хороший.
Только, мне дело делать надо, реальное. А не рассуждениями виртуальными себя забавлять.
Не сочтите за грубость.

Спасибо за "на водку". Оказывается, есть люди, которые уже поднимали эту тему! Несказанно рада. Пойду по адресу...

Нормальная правозащитная деятельность. Все российские и советские правозащитники с этого начинали, даже, извиняюсь за выражение, Людмила Алексеева...:)
А вообще, кроме шуток, благое дело, можно только приветствовать. Поддержу перепостом.

правозащитники с этого начинали,

:) Если бы вы знали, как я НЕ-ХА-ЧУ!
Но... кто если не? Тот самый случай, да.

Как юрист скажу Вам, что суд в апелляции не длится 5 минут. Может длиться и по 2 часа.
Просто большинство дел переносится (не явился никто например), и соответственно, там бывает менее пяти минут даже.

Как юрист, вы должны знать, что при составлении секретариатом суда расписания заседаний для определенного зала заседаний и определенного состава суда, отложение дел не планируется. Оно планируется, чтобы рассматривать, т.е. проводить слушание во всей полноте, согласно ст. 327 ГПК РФ.
Отложение дел, если бывает, то только по факту. И никогда - по расписанию. Это само по себе нарушение, если так.

ПРАВОЗАЩИТА - защита права на защиту прав граждан

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в записи «ПРАВОЗАЩИТА - защита права на защиту прав граждан» в контексте: [...] Предлагаю перепостить по просьбе автора поста. Оригинал взят у в ТРОЙКА [...]

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «ТРОЙКА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТРОЙКА [...]



Но ОЧЕНЬ много дел на самом деле переносятся по мельчайшим причинам!)
Это на самом деле так)

Переносятся. По факту. Но причем тут расписание?

Пользователь strelok_47 сослался на вашу запись в записи «ТРОЙКА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТРОЙКА [...]

а зачем там больше 5 минут?

Приставы выводят?
Хорошо если в зал вообще пускают: http://taktaktak.org/blog/posts/2012/11/7158/

Ну и далее продолжение работы по этому делу "вершителей судеб":
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/yuridicheskii-otdel/3582-uridicheskiy-bespredel
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/yuridicheskii-otdel/3540-caos-legal
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/yuridicheskii-otdel/3652-uridicheskiy-bezpredel
В общем, а зачем там больше 5 минут, если решения заранее известны?

Ваше предложение хорошее, но никто этим заниматься не будет. Нужны слаженные организации добровольцев, которые будут долбить. В любом случае, удачи

Нужны слаженные организации добровольцев

Да, именно. Это я и имела в виду.
Спасибо за доброе пожелание.