mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Categories:

Не стоит село без праведника

Фрагмент передачи Вечер с Владимиром Соловьевым, выпуск от 23.04.15


Это не фашизм, Лена. Это геноцид.
Об украинском фашизме можно спорить, но геноцид - налицо.


Из резолюции 96(I) Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 1946 г.: Геноцид это отказ в признании права на существование целой человеческой группе.


Определение геноцида - см. в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, прин. резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года.

Если со стороны ООН нет признания творящегося на Украине геноцидом, то возникает вопрос: зачем проводить семинары вроде состоявшегося во Дворце Наций 21 января 2009 года в Конференц-зале XIX (см. также Резолюцию 7/25 по его подготовке, прин. 28 марта 2008 года на 41-м заседании Совета по Правам Человека).

В уголовных кодексах почти всех на свете государств есть статья, предусматривающая наказание за оставление человека в опасности. Одного человека. А здесь - целая группа, в которой миллионы людей в опасности, десятки тысяч уже погибли, сотни тысяч (да уже, пожалуй, больше миллиона) - согнаны с земли, лишены своих жилищ и родины.
ООН на этот счет глух, слеп и безъязык.
Наши там представители ведут себя соответственно - тоже предпочитают не поднимать тему геноцида. Между тем, вся Украинв в страхе, не только Донбасс даже.
Бандиты же (сверху донизу: от вооруженных банд на улицах городов до иных представителей майданного отребья, усевшихся в высоких кабинетах Киева и других городов 40-миллионного пока государства) чувствуют себя вполне хорошо - это их экологическая среда, они, наконец, поймали редкий для настоящего бандеровца "исторический" шанс - позабавиться грабежами, убийствами, насладиться страданиями тех, кто физически не может ответить на насилие физической же силой, или силой оружия.
Более того. Наши не то что документы (фактаж о геноциде - он ведь весь на поверхности!) не подают - они даже заявления сделать не смеют!
Эх, Россия, Россия. Великая Россия...
Ну, допустим, вам всем, нашу Великую Россию представляющим, пофиг на массовые убийства соотечественников. Вы о чести собственной подумали? Не говорю - о чести страны, хотя следовало бы о ней, а не о вашей собственной. До ваших гедонистских душ с такими "устаревшими" понятиями как Честь и Долг не достучаться.

Так почему же политики (и разного рода эксперты, аналитики и пр.) наперебой смело и открыто говорят и повторяют, заявляют устно и письменно, официально и неофициально о фашизме/нацизме на Украине, но... боятся даже пикнуть что-то о геноциде!
Да всё очень просто. Наличие фашизма на Украине доказать практически невозможно - слишком много латентных фашистов заседает в ООН и все они довольно могущественны, чтобы блокировать любую инициативу по признанию украинского режима фашистским. Тем более, что и нет там никакого режима в полновесном понимании слова режим. Вот и треплись, политик, сколько хочешь, никаких тебе последствий, а очки политические наберешь.
Другое дело - геноцид. Он слишком явен на Украине, чтобы затрудниться с доказательствами. Достаточно предъявить лишь некоторые (даже не все!) высказывания Порошенко, Турчинова, Яценюка и пр. деятелей. Например, публичные запугивания Донбасса лично президентом Порошенко (помните? - "их дети будут сидеть в подвалах", а, дескать, дети справжних укрыйинцив - ходить в школу и детские сады). Или высказывание Турчинова о "необходимости" судов на стадионах. Ни Порошенко, ни Турчинов от этих слов не отмоются, здесь как ни старайся - другой трактовки не выжать.
А публичные призывы к убийству народа Донбасса? Их делали не гопники с улицы, не шпана городская - народные депутаты и разные официальные лица, представляющие верховную власть в стране. Это что - шутки, что ли?
Ок, допустим невероятное - это официально представляющие власть люди так шутят. Но, в таком случае, долг международной общественности (в лице той же ООН, если Организация еще не забыла, с какой целью была создана) - немедленно этими людьми заняться. Для начала организовать врачебную комиссию. С предварительным отстранением от власти и помещением под домашний арест всех подозреваемых в сумасшествии. Домашним, потому что вдруг окажется, что эти люди не вполне отдают отчет своим словам, т.е. на Украине таки дурдом, а геноцид осуществлялся несознательно (что, однако, не избавляет непосредственных исполнителей от уголовного наказания).
Но. Так или иначе, у власти этих людей оставлять нельзя. Разница лишь в последствиях. В одном случае - трибунал, в другом - на принудительное лечение, по палатам.
Но они не должны управлять государством!
С ними даже сейчас, без всяких расследований, сугубо и просто по факту их публичных высказываний нельзя иметь дело! Вообще нельзя. Если честь имеете.
Наши партнеры, наши партены... Тьфу! Это Порошенко, что ли, после всего что наговорил - ваш партнер? Вы бы уж лишку-то не хватали. Дипломатия не каша, которую маслом не испортишь, - там есть черта. За которой потеря уважения к вверенной вам стране и утрата личного достоинства.

Еще раз, кратко. Геноцид в украинском случае доказать легко, фашизм - почти невозможно. Вот политики и треплют языками про фашизм, безбоязненно. За геноцид же и заикнуться не смеют. Большой дядя Сэм сделает бо-бо, только пикни. Против доказательств геноцида на Украине у дяди Сэма действительно нет аргументов. Потому за говорящими головами следит строго.
Вот наши и сидят аки мыши под веником.
Честно говоря, в моих глазах они уже не мыши даже. Слизь.
Такая же, как "Партия Регионов", которая ныне "Оппозиционный блок" в Раде. Кстати, они там власть, законная, верховная, хоть и немногочисленная. Но немногочисленность не мешает им официально, от имени притесняемой, гонимой и физически уничтожаемой части народа Украины направить официальное обращение к Российской Федерации с просьбой поднять вопрос геноцида в СБ ООН. Почему к России? Потому что больше не к кому, а непосредственно в ООН они не могут, сугубо процедурно - это дело министра Климкина и посла Украины в ООН, которые, яснодело, не станут поднимать вопрос геноцида, если геноцид творят президент и правящая коалиция ВР, а сами климкины - плоть от плоти.

Так что...

Дорогая Елена, чем тратить время, - а оно драгоценно, поймите - люди (ваши земляки, некогда ваши избиратели!) гибнут каждую минуту, если не от снарядов, то от голода и прочих невыносимых для жизни условий, - соберите своих товарищей по партии, которые нынче в Раде мордами торгуют, найдите среди них хотя бы одного праведника! Составьте обращение, приложите хотя бы несколько фактов явного геноцида, и действуйте.
Ах, да. Праведника могут грохнуть. ... И - что? Зато будут спасены миллионы жизней.
К тому же, это необязательно произойдет, - никто из вас не обречен, ведь меры надежные принять возможно. Мне ли вас тому учить? Уж что-что, а шкурку свою бесценную депутаты беречь умеют.
Tags: ООН, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments