mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Categories:

СТАЛИН

За здоровье русского народа!


Хмелько М.И. Тост за великий русский народ. 1947 г.

На приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г. Этот прием состоялся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 г. — ровно за месяц до проведения знаменитого парада победы. Тост Сталина за русский народ позвучал последним, завершающим.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)».
«Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем».
(Пьер Куртад, французский журналист и писатель).
Tags: Россия, СССР, Сталин
Subscribe

  • Пошли прочь, агрессоры

    На самом деле, смешного мало. Это не мы шутим, это над нами решили пошутить. Завтра 7 апреля 2015 г. согласно календарному плану рассмотрения…

  • Диверсанты

    Некогда. Но таки придется сказать хоть два слова. Орут ведь как оглашенные. ИЗВЕСТИЯ впереди всех на лихом коне. Правильно делают депутаты Госдумы,…

  • От феминизма к фашизму, через вегетарианство и защиту прав животных

    или Путь к оскотиниванию человека Этот комментарий по поводу очередной мерзости, инициированной Европарламентом еще в феврале прошлого года (см.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments