?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контроперация «Смерть Каддафи»
Маковский_2
mikuli_shna
Муаммар Бен Мохамед Бен Абделлах Бен Абдессалем Бен Хамид Бен Амуньяр Бен Хамид Бен Найель Аль-Касси Аль-Каддафи
Монарх и Солдат, Отец и Легенда


Оригинал взят у dmitry_den в Контроперация «Смерть Каддафи»
О смерти Каддафи обсуждение идёт уже два дня, но нигде пока я не встречал тех предположений, которыми хочу сейчас поделиться. Но сначала хотел адресовать читателей к статье уважаемого мной Николая Старикова, по поводу которой у меня есть пара простых вопросов:

1. Если свидетель-защитник Каддафи был рядом с Муаммаром и видел, как отрезают ступни, то как он сам выжил?
2. Если выжил, то почему его отпустили (а если не отпустили - то как он сообщил из плена)?

Думаю, что Николая просто в очередной раз используют втёмную (как и в случае с Лужковым) - пытаясь включить его в общий признательный (смерть Каддафи) хор.
 
Моя версия.

Муаммар находится в России (вариант - в Белоруссии или в Китае)! Скорее всего - на нашей базе в Сирии.
Потому наше руководство (и Николай) так поддерживают версию о его смерти - у нас в рукаве появился жи-и-ирный козырь удивительного "воскрешения" Каддафи, если пиндосы решат продолжать лезть в Сирию и раздувать огонь на Ближнем Востоке.
Этот козырь, на самом деле, еще жирнее, если учесть, что в Плане П - создать Евразийский Союз, причем сделать это срочно и без помех со стороны пиндосни и мелкобритов. Ибо если в руках не держать большую и толстую гарантию такого невмешательства - хрен тот Союз тебе дадут создать. (примечание моё - Mikuli_shna)

Почему мы не заявляем о том, что Каддафи жив? - не хотим ворошить осиное гнездо, давая возможность пиндосам убраться из Африки, сохранив лицо (насколько это вообще возможно после геноцида в Ливии).

Кто же погиб? Двойник! А всю операцию провернули не пиндосы, а как раз мы, устроив всю эту передачу денег за предоставление коридора (отсюда - и басаевский почерк) - потому официальные пиндосы и молчат до сих пор.

Проверить мою версию легко - понаблюдайте за дальнейшим развитием событий в ближайшее время. Пиндосы, как известно, уже объявили дату выхода из Ливии - 31 октября. А Клинтон уже ломанулась в Киргизию и Таджикистан (Опа!!! - М.).

P.S. Заметьте, что Путин МОЛЧИТ на этот раз (хотя до этого часто и резко высказывался по Ливии)! - нас отвлекли Медведевым  (которого, по причине неуемной болтливости, держат в неведении - М.) и Лавровым (который настаивает на проведении надлежащей процедуры опознания и создания комиссии ООН для надлежащего оформления факта смерти, зная при этом, что "комиссия ООН", если и будет создана, обязательно наврет (подлинного-то материала нет!), а то и вовсе никакой-такой комиссии создано не будет, - что и требуется - М.) (и Стариковым)! (Ну а насчет последнего, зачем он вставил свои пять копеек, думаю, объяснять не так уж важно, - от его мотивов ничего в данном раскладе не зависит - М.)



От себя:
Будем наблюдать, со всем, самым пристальным вниманием, это стоит того.

Версия и впрямь интересная. Во всяком случае, в ней нет несуразностей и она не вызывает вопросов, ответ на которые мог бы её развалить. Напротив, все существующие версии о смерти - такие вопросы вызывают. Ну а стАриковская, та и вовсе бредовая. Хотя бредит не он один.
Хочу всё вышесказанное снабдить еще и комментарием уважаемого terminator-nemo, он показался мне интересным:
...помню, что в обращении от 6 октября Каддафи намекал, что замолкнет надолго. Он сказал нечто вроде: "Не переживайте, если вам долгое время не придётся услышать мой голос".
Товарищи, кто может, проверьте, было ли в речи Полковника от 06.10 сказано что-то подобное. Мне представляется это немаловажным.
Mikuli_shna.


  • 1

Взяла вот отсюда http://www.partbilet.ru/publications/obraschenie_muammara_kaddafi_ot_6_oktyabrya_2011_goda_6330.html:

"... Даже если вы не слышите мой голос, не прекращайте борьбы".

Извините, что с благодарностью запоздала.

мне ваша версия

по местонахождению каддафи ОЧЕНЬ понравилась!
зная, как работают наши спецы за границей,доля вероятности,что полковник жив, присутствует!))

Re: мне ваша версия

О, нет, не моя! Я бы не додумалась. Её изложил уважаемый dmitry_den, у него и позаимствовала, чуть-чуть дополнив подтверждающими, как мне кажется, соображениями.
Однако спасибо. Мне тоже эта версия более всего нравится. ОЧЕНЬ.
Дай Бог, чтобы так оно и оказалось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Сучка-клинтонша к нам едет?

По дороге из Киргизии и Таджикистана?
Занятно, если так. И опять же - не противоречит изложенной версии. Они ведь к нам давно уже не ездят просто в гости или даже со своими только наставлениями. С некоторых пор они стали ездить к нам только ежели чего надо выпросить, то ли уступки, то ли условий, то ли чего еще из геополитического.
Торговаться едет старая Блядище. Надеюсь, встреча с Айфоном1 будет чисто церемониальной. Переговоры же с запланированы совсем с другими людьми.ДляБлядищи ведь даже Лавров - непростой переговорщик. Если он, конечно, под другим началом фактически.
Знаете, товарищи, я бы не удивилась, если бы стало известно, что столь поспешное (явно вопреки плану) обозначение ВВП себя как без пяти минут президента на сентябрьском съезде, это не только не случайно, но и связано с ливийскими событиями. ВВП срочно понадобились бразды. И все мы видим, что уже с сентября он их практически получил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И попал революционер в холодильник ...
Ливийцы были очень рады...

Еще неизвестно, что за тушка в холодильнике

Каддафи - это идея. Идею нельзя убить...
Люк Мишель ( 23 октября, 2011)
Борьба продолжается. С Ливийским Сопротивлением!

Каддафи - это идея. Идею нельзя убить...

Возникают серьезные ВОПРОСЫ по поводу "информации", представленной ПНС и СМИ НАТО о так называемой смерти Вождя. Существуют свидетельства видео и фотомонтажа и они уже опубликованы.
Более того человек, показаный на этих видео был опознан: это не Каддафи, а его двойник по имени Али Маджида Аль-Андалус, который жил в Сирте и который был известен в Ливии этим сходством.

МЫ БОЙЦЫ.

Нет скорби! Здесь нет места для пораженческих и деморализирующих сообщений!

Кроме того, И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ НАТО, кругом царит путаница; Интернет и социальные сети полны ложных сведений, ложных заявлений, фальшивых документов, ложных "ливийских сайтов". В том числе и сайты друзей, которые позволили заразить себя этой ложью. Увы!
Сплетни поджигателей ложной информации должны убираться из наших профилей и с наших страниц ..

http://www.elac-committees.org/2011/10/23/luc-michel-le-combat-continue-the-fight-continues/

http://freeman-x.livejournal.com/517468.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надежда - благодатная почва для Цели.

В версии Дмитрия есть здравый смысл.

Обращение М. Каддафи от 6 октября 2011 года

6 октября Муаммар Каддафи выступил с обращением к народу Ливии. Оно транслировалось в эфире сирийского канала "Ар-Раи".

Вот перевод текста выступления, размещенного на mathaba.net:

"Я призываю весь ливийский народ выходить на улицы и организовывать миллионные марши на площадях всех городов, сел и оазисов. Пусть это будут мирные марши (Go peacefully). Будьте мужественны, встаньте, выходите на улицы, поднимайте наши зеленые флаги до небес!
ПНС не обладает легитимностью, поскольку он не был выдвинут или назначен народом. Откуда у ПНС может быть легитимность? Разве ливийский народ избирал его? Разве ливийский народ назначал его? Если легитимность обеспечивается только мощью международных флотов, то пусть лидеры всех стран третьего мира будут готовы. Пусть будут готовы те, кто признал ПНС, что однажды и у их берегов появятся мощные армады, чтобы их сместить.
Бани Валид, Сирт, Warshfana и Nawhi - эти четыре племени очень хорошо вооружены, и они никогда не будут побеждены, а их честные люди не будут повергнуты. Все люди в Ливии, все истинные ливийцы никогда не сдадутся захватчикам и колонизаторам.
Мы будем бороться за нашу свободу, и мы готовы жертвовать собой и дальше. Предатели, колонизаторы и НАТО будут уничтожены в ближайшее время. Они уже больше не доверяют друг другу, и они не доверяют своим лидерам; предатели не в состоянии продолжать действовать по-прежнему, потому что их основа является слабой.
Даже если вы не слышите мой голос, не прекращайте борьбы".

Перевод Сергея КожемякинаЖЖ kojemyakin

http://www.partbilet.ru/publications/obraschenie_muammara_kaddafi_ot_6_oktyabrya_2011_goda_6330.html

Re: В монархическом государстве власть передается по на

По какому наследству в 1951 году ливийскую корону получил Идрис, не подскажете?
Справка:
До 1912 Ливия являлась провинцией Османской империи, а затем до Второй мировой войны – колонией Италии.
В годы Второй мировой войны Ливия была оккупирована войсками Великобритании и Франции, а после окончания войны оставалась под управлением английской и французской администрации. Формально независимость обрела в 1951. В том же году произошла и коронация короля Идриса.
Формально, потому что на деле это была та же зависимость от США и Великобритании, которые в обмен на военную помощь держали на территории Ливии свои военные базы. Король Идрис был их сукиным сыном.

Re: В монархическом государстве власть передается по на

Идрис 1 в 1913—1914 годах совершил паломничество в Мекку. После возвращения был провозглашён эмиром Киренаики. Заключил в 1917 году соглашения с итальянским командованием в Ливии, в соответствии с которыми признавался суверенитет Идриса 1 над неоккупированной территорией Киренаики и прекращались военные действия между итальянскими войсками и ливийскими отрядами. После прихода в Италии к власти фашистов и возобновления ими боевых действий в Ливии Идрис 1 эмигрирует (в 1923 году) в Египет, где в 1940 году из находившихся там ливийцев сформировал воинское подразделение, участвовавшее в освобождении Ливии от немецко-итальянских войск.
Как мало Вы знаете о истории Ливии....( печаль)

(Удалённый комментарий)

Вы полагаете, я гуглить не умею?

Будьте любезны, соблаговолите найти в истории Ливии королевскую династию. Ту самую, из которой Идрис, да. Вот из того что нашла, самое подробное:

Различия между двумя основными областями страны – Триполитанией и Киренаикой – уходят своими корнями еще в античные времена. В 4 в. до н.э. Киренаика была колонизована греками, затем завоевана армией Александра Македонского, потом находилась под управлением династии Птолемеев и уже от них в 96 до н.э. отошла к Римской империи. В состав римской провинции Киренаика входил также о.Крит. Триполитания же вначале находилась в зоне влияния Финикии, а затем Карфагена. В конечном счете обе области превратились во владения Римской империи, однако при ее разделе Киренаика вошла в состав восточных владений, тогда как Триполитания оставалась под непосредственным управлением Рима. В 455 с запада на территорию Ливии напали вандалы, но в 533 войска императора Юстиниана сумели вытеснить их из страны. В 642–644 в Ливию вторглась арабская конница, и страна вошла в состав Арабского халифата, однако вплоть до 11 в. местное население не было обращено в ислам. После арабского завоевания Киренаика все больше сближалась с Египтом, в то время как Триполитания становилась частью западного арабского мира (Магриба).

Между 1517 и 1577 Ливия была завоевана Османской империей и до 1711 находилась под управлением наместников из Стамбула. В 1711–1835 годах в Ливии утвердилась местная династия Караманлы, номинально сохранявшая верность султану. В 1835 страна перешла под прямое управление Османской империи. Султан лично назначал вали, который обладал всей полнотой власти в Ливии, превращенной в вилайет (провинцию).

Италия, приступившая в 1911 к захватам на территории Ливии, натолкнулась на упорное вооруженное сопротивление местного населения. До 1922 итальянцам удавалось сохранять контроль лишь над некоторыми прибрежными районами, и только к 1932 они сумели подчинить себе всю страну. До 1934 Киренаика и Триполитания считались отдельными колониями Италии, хотя и находились под управлением одного генерал-губернатора. При Муссолини в 1939 Ливия была включена в состав Италии.

В годы Второй мировой войны Ливия стала ареной ожесточенных военных действий, а в 1943 оказалась оккупирована войсками союзников. По мирному договору 1947, Италия лишилась всех прав на территорию своей бывшей колонии, судьба которой должна была решиться в ходе переговоров между Францией, Великобританией, США и СССР. Предусматривалось, что, если в течение года великие державы не смогут придти к приемлемому соглашению, судьбу страны будет решать ООН. В ноябре 1949 Генеральная ассамблея ООН приняла решение о предоставлении Ливии независимости до 1 января 1952.

В 1950–1951 проходила работа Национального учредительного собрания, в состав которого вошло равное число представителей от всех трех областей страны. Депутаты собрания приняли конституцию и в декабре 1951 утвердили королем Ливии эмира Киренаики Мухаммеда Идриса ас-Сенуси. 24 декабря 1951 было провозглашено независимое федеративное королевство, в которое вошли провинции Киренаика, Триполитания и Феццан.

Re: Вы полагаете, я гуглить не умею?

Род короля Идриса 1 восходит к Фатиме , дочери Пророка Мухаммада .
основатель династии Мухаммед ибн Али ас-Сенуси был вождем племени Валад Сиди Абдалла , учился в Фесе ( Марокко) и в университете Аль- Ахзхар ( Египет ) . Распостранил свое влияние на Киренаику , основал университет и мусульманский суфийский тарикат Сенусия , духовным руководителем которого он стал . Таким образом он объединил духовную и светскую власть .
Его сын , Мухаммад аль-Махди ас- Сенусси унаследовал власть над Киренаикой и руководство тарикатом от отца в 1859 г. и успешно боролся за независимосто Киренаики до 1895 г., когда она была занята турками.
Мухаммад аль-Махди ас- Сенусси отступил на юг , в Чад , где боролся с французкими колонизаторами .
После его смерти руководство тарикатом принял на себя его брат , Ахмед Шариф ас- Сенусси.Он боролся с французами в Чаде , однако после вторжения итальянцев в Ливию в 1911 г , он объединил сопротивление итальянцам и контролировал почти всю Киренаику .
После начала Первой Мировой воевал с англичанами в Египте .Однако ему не удалось добиться значительных успехов.В 1917 г. от отрекся от религилзной и светской власти в пользу своего племянника и зятя Идриса, сына Мухаммада аль-Махди ас- Сенусси .Был подписан мир , в результате чего Италия и великобритания признали Идриса 1 эмиром Киренаики .

Молчел, это Вы, что ли?

Гомункулы псевдорусского национализма
"брайтонская интеллигенция" формирует скопцов и брейвиков
http://martinis09.livejournal.com/280881.html?view=13777457
но обратите внимания, как эти представители «новой России» (заметим, с самоназванием «русские»), себя представляют – не ленясь для фотографии на какую-то аватарку на убогом электронном ресурсе «живого журнала» надеть смокинг и взять в руки оружие...

  • 1