?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переступить через кровь? ...
Retro Americana
mikuli_shna
И кто же они будут после этого? А их товарищи, братья, сестры, дети, наконец, пролучается - погибли зря? Идти на переговоры с фашистской хунтой, чтобы... чтобы - ЧТО?


Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность в том, что представители Луганской и Донецкой народных республик будут готовы сесть за стол переговоров, если карательная операция украинской армии будет остановлена.


  • 1
что у нас все такие пугливые..

а почему РЕСПУБЛИКАМ и не поговорить бы с киевом??

О чем? Разве что о признании их независимости. Но об том можно и из Киева заявить, без всяких встречь. Мы понимаем, что ни то, ни другое невозможно, ибо в глазах западенцев и центра, дети которых, кстати, тоже крови пролили немерянно, это признание станет для Порошенко концом его президентства, и он это понимает, при всей своей дури.
Так о чем говорить-то? О единойвукраине? Абсурд.

..... я надеюсь, вы всегда помните, что русские на украине- не только на донбассе?

Это пропустили?
,,если карательная операция украинской армии будет остановлена."
Или там всем до единого погибнуть надо?

Они её не остановят. У них (у их хозяев, что еще важнее) другие цели: вынудить жителей Донбасса покинуть те места навсегда.

Хунта осталсь хунтой, только лишь укрепилась, стала еще хунтее - с позорными выборами Свиньи. Бессильна тут ваша дипломатия, m-r Lavrov, хотя слова вы правильные говорите.

Не надо с фашистами разговаривать, они не разумеют человеческую речь. Давить их надо.

Не надо с фашистами разговаривать

Именно. Фашизм запрещен Нюрнбергом. Стало быть, идти на переговоры с фашистами - это признать их равными себе.

Ну а тем, кто кричит, что никаких фашистов вукраине нет, цитатка:

“…Народ, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что можно сделать - это расстреливать без всякой жалости и милосердия”
(Генрих Гимлер про СССР).

Кто-нибудь возразит, что то же самое не говорили: Фарион, Тимошенко, Ляшко, Парубий, Турчинов и т.д., да хоть бы и Порошенко, призывавший "активизировать операцию на ЮВ" ?
Факты, упрямая вещь. И слово не воробей.

Re: Не надо с фашистами разговаривать

О чем и речь. Каждый день со страхом душевным жду, что скажут и сделают Лавров, Путин... И каждый раз, когда они что- то говорят или делают, меня охватывает уныние. Слова-то вроде и правильные, а всё одно - дрейф в сторону "мояхатаскраю" (типа мы не при делах, уважаем выбор украинского народа) обозначается. Остается, не смотря ни на что, продолжать верить в "хитрый план". И выходить на улицы.

Вот тут я бы с Вами, уважаемая Микулишна, не согласился. Мне хоть и слабо верится в возможность переговоров, однако такие переговоры теоретически возможны.

Правда говорить там можно было бы только об одном единственном компромиссном решении: Хунта выводит все войска, Донецк и Луганск соглашаются на формальную конфедерацию, при которой Донецкая и Луганская республика де-факто независимы (т.е. абсолютно самостоятельны в своей экономической деятельности, не перечисляют никаких налогов Украине, имеют собственные вооруженные силы и т.д.). Формальное отделение неизбежно, но отодвигается на неопределенное время. Киев сохраняет лицо и некоторую надежду, что остальной Юго-Восток как-то удастся удержать. Луганская и Донецкая республики получают время, чтобы построить собственную государственность и обеспечить необратимость процесса. Ну и плюс сохраненные жизни.

С одной стороны это максимум на что мог бы пойти Киев (будь у них хотя бы сколько-то мозгов и какая-то самостоятельность в решениях) и это минимум на что может пойти другая сторона. И это решение было бы самым желательным для Путина, который хотел бы разрулить ситуацию без скатывания в холодную войну с Западом (ухудшение отношений и некритические санкции рассматриваются как допустимые издержки) и хотел бы добиться пусть слабенького экономического роста, не сильно ущемляя либерастическое большинство российской властной элиты.

Отсюда и призывы к переговорам. Не думаю что на это главная ставка, но почему бы не попытаться...

Учитывая традиции укро-дипломатии, скорее всего Киев либо не пойдет на переговоры, либо выставит какие-то идиотские требования, либо согласится слишком поздно, когда переговоры с ним уже никому не будут нужны. Так что , к сожалению и скорее всего, впереди сбалансированная поддержка Новороссии Кремлем (максимально возможная в рамках политики недопущения холодной войны), много крови и неизбежный крах фашистской Украины.

Edited at 2014-06-07 17:44 (UTC)

Переступить через кровь? ...

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Переступить через кровь? ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Переступить через кровь? ... [...]

Слова, слова...

А Вас:
С днём рождения! Добра!

  • 1