mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Categories:

Сурков, - говорите? ... Х-хех! :)


Время угрюмое, кончились праздники,
Мир и покой, мир и покой.

Ломятся в дверь, это чёрные всадники,
Это за мной, это за мной.
(Вл.Сурков)


Сама не знаю почему, но, вопреки распространенному мнению, зам. главы Администрации президента РФ Владислав Юрьевич Сурков совсем не кажется мне той демонической фигурой, как его представляют многие. Многие, это мягко сказано, потому что положительного мнения об этом человеке слышать не довелось ни разу. Может потому, что моих единомышленников или сколь-нибудь идейно и ценностно близких эта тема столь же мало занимает как и меня, а всё, что доносится издали - это либерасьи вскрики о злом и ужасном Суркове, который всё запрещает, всем руководит, дергает за все ниточки и т.д. и т.п.... - так какого(?) на них внимание-то обращать... Я и не обращала. Но тут выкатывается крупная политическая фигура - Миша Прохоров после поджопника на партсобрании и изрекает, дескать Сурков "пытается управлять политической системой и влезает в дела общественных организаций и политических партий"...
Ничего нового, да. Всё тот же вскрик о том же, наболевшем, только громче. В смысле - СМИ шире протранслировали.
Далее о том, что он, Миша, все силы приложит, чтобы отправить Владислава Юрьевича в отставку.. Во какой ком с горы! Долгонько, видать, жопа побаливала... Аж вообразил, что и он может кому-то поджопника выписать. И не где-нибудь у себя на ё-производстве, а в Кремле!
Так вот, что-то мне подсказывает, что выписать его он хотел на самом деле Медведеву. Всё же Миша какой-никакой, а бизнесюк, ставший таковым не благодаря каким-то выдающимся качествам себя как личности, но приподнялся исключительно на связях с нужными людьми, знании на какой козе к кому подъехать если че. Последнее означает, что он, зная капризный характер Медведева (а тому ну о-оочень хотелось свою партию в Думе и было очевидно, что либерасья ПД крепко была ему по душе) не может не понимать, что захоти тот оставить его, Прохорова, во главе партии... - уж так бы ножками в кабинетике затопал - все сурковы бы под столы попрятались. Не от страха, конечно. Просто из нежелания связываться с ничего для них лично не стоящим проектом. Незачем сурковым его отстаивать. Ни проект, ни Прохорова лично. Давайте порассуждаем.
1) Если проект и человек во главе его не представляют собой ничего сколь-нибудь значимого для страны, для народа, для государства, то какие мотивы могут быть у чиновника, чтобы его создавать, продвигать, реализовывать? Правильно: личные, сугубо.
2) Если допустить, что обсуждаемый нами проект и впрямь сурковский, то дайте мне объяснение личых мотивов Суркова его создавать. И таких же личных мотивов его затем закрывать. Потому как уже ясно: высших целей, высокого государственного смысла в сием проекте нет, никогда не было и, смею предположить, не будет. Так какие личные мотивы? Только не надо про месть. В масштаб не укладывается.
3) Если у чиновника нет ни государственного, ни личного мотива что-то такое делать, а он таки делает, то чего ради? Правильно! Угодить начальству! Если нет никаких мотивов у чиновника, то мотив есть у его начальника.
Вот и нашли ответ. Так кого наш пострел увольнять собрался? ...

В целом о скандале. Выскажу свое частное, никому не нужное мнение. Возможно, кого-то удивлю своей простотой, но мнение сложилось и я хочу его высказать. Только коротко, ибо обстоятельно обсказывать не время. Дай Бог, чтобы оно таки настало и все виновные в трагедии страны предстали перед народным трибуналом. Прошу прощения за лирическое отступление.
Так вот, коротко. Всему виной - ройзмановский проект "Страна без наркотиков". Простоватый Миша Прохоров не знал, что мировая финансовая олигархия, осуществляющая управление нашим государством, она же и есть мировой наркоторговый картель.
Что-то еще добавить? ...

Предвижу хи-хи на предмет того, что какой-то Ройзман, да кому он нафиг нужен... Отвечаю: Ройзман нафиг не нужен и пусть бы себе копошился в своём Ё-бурге с Ё-Прохоровым или без оного. Но на всю одну шестую суши... Кто же такой рынок из-под себя выпустит? Потому президенту Медведеву было указано. Оттуда и тем способом, откуда и как это делается всегда, ежедневно и по любому, значимому для указующих поводу.

А Сурков... Да отстаньте вы от Владислава Юрьевича, он стихи пишет. Мне нравятся, кстати. Под катом см.


Время угрюмое, кончились праздники,
Мир и покой, мир и покой.
Ломятся в дверь, это черные всадники,
Это за мной, это за мной.
Поздно, не скрыться,
Не стоит в смятении дуть на свечу.
Выйду, ни звуком не выдам волнения,
Не закричу.
Пусть меня гонят сквозь город простуженный
И через мост.
Прямо туда, где метелью разбуженный
Старый погост.
Буду бежать без оглядки, без отдыха,
Только быстрей, только быстрей.
Слыша в аккордах морозного воздуха
Топот коней, топот коней.
В прошлом останутся домики, садики,
Миф тишины, миф тишины.
Белые улицы, черные всадники,
Зимние сны, зимние сны.
Tags: Стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment