?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это война с государственными институтами, господа
Мобилизация
mikuli_shna
А государство даже не обороняется...

Совет по межнациональным отношениям предложит президенту Владимиру Путину ввести должность омбудсмена по межнациональным вопросам и миграционной политике.

А я решительно против института омбудсменства какого-либо в принципе. И тех, которые есть, разогнала бы. Они работают исключительно на заказ и только по резонансным делам, резонанс по которым, кстати, устраивают сами же заказчики. Но это бы полбеды. Самый вред в стратегии.
Президента и все органы государственной власти постепенно обкладывают "независимыми", не предусмотренными Конституцией, органами. Вот так: сначала учреждается должность уполномоченного "при президенте", затем - в регионах больших и малых и т.д., Так, постепенно, вынимая из-под государственных органов государственные функции и передавая их "независимым" уполномоченным ПРИ, идет, - не слишком быстрое, но уже нельзя сказать, что ползучее, - разгосударствление.
Ползучее разгосударствление идет уже давненько, и не только в России. Начали с внедрения институтов "уполномоченных при президенте": по правам человека, по правам ребенка, по правам бизнесменов и вот уже по межнациональным вопросам назначение на подходе..., и т.д. из этой же категории - "открытое правительство", "общественная палата", "независимый центробанк"... и т.д. Всё это - тактические методы ведения тотальной войны с государственными институтами.
А это просто в тему, интересное