mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Category:

Связи связями, но надо же и знания иметь!

Товарищи, друзья, коллеги. Кто-нибудь может мне объяснить, как Игорь Робертович на высокую должность в Минфине попал?
Кто не знает - знакомьтесь: И.Р. Сухарев, начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ, т.е. главный по проводочкам. Или, как аналогичную должность называют в братской республике Франция - комиссар счетов.
Впрочем, несправедливо будет не назвать должность как она звучит у И.Р.С. полностью, со всеми званиями и регалиями:
И. Р. Сухарев, к.э.н., начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, член Национального Совета по стандартам финансовой отчетности России, действительный член Institute of Financial Accountaints (IFA, Великобритания).
А теперь слушаем...

...
Н-дя... В биографии сказано, что И.Р.С. - выпускник географического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по специальности «Экономика промышленности». Могу ошибиться, конечно, однако, насколько мне известно, единственная связанная с экономикой специальность на географических факультетах, это специальность "Экономическая география". Ну да ладно, не так уж и важно: вранье в биографии или правда, это общая для всех больших начальников болезнь. Важно то, что И.Р.С. ни дня в бухучете не работал. Потому как если бы такая практика за плечами имелась - об том в биографии с удовольствием упомянул бы.
Почему я вдруг перешла на личности? Да потому, что мне надоели перлы, из-под Минфиновских писем и приказов вылетающие, они разят всё живое в нашей профессии уже нешуточно.
А недавно имела удовольствие узнать, что дисконтирование денежных потоков - зело трудное дело. Сухарев сказал:
«Если бухгалтерия освоит дисконтирование денежных потоков, то с другими вопросами ПБУ «Аренда» она справится».
Господи, да что ж там трудного! Вот о методе дисконтирования, на примере простеньком, чтобы совсем уж было понятно, формулу расписала. А вот оно же в сугубо бухгалтерском аспекте, с проводками. А про ваш проект учета аренды - вот, рада помочь. Кстати, и то, и другое, и третье опубликовано на бумаге, давным давно (номера не указываю, доступ там платный, так что пожалуйте - у меня).
С большим уважением отношусь к выпускникам географического, - это такой темный лес для меня: параллели, меридианы, гринвич-мринвич, пояса... Но всякое уважение пропадает, когда меня пытаются учить тому, что я знаю лучше, и делают ни на чем не основанные предположения будто я не знаю того, чему меня пять лет учили в университете, а затем еще - больше двух десятков лет на практике.
Злая я сегодня. Извините.
Tags: Видео, Минфин, Реформы
Subscribe

  • Вся власть учредительному собранию

    Продолжение. Уважаемый Р.Ищенко пишет, что при легитимации власти в переходный период заручиться доверием населения - обязательное условие. Верно.…

  • По дороге, политой кровью...

    Что-то Ищенко не то пишет... Нет, местами то. Например, про абсурдность идеи о правительстве в изгнании. Ибо правда - какоевжопу изгнание, если тот…

  • Чтоб как при бабушке?

    Очень боюсь, что к этому всё идет. Точнее, к этому ведут. Россия изначально, а США подключились после визита Керри в Сочи. В этом и состоит наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments