mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Змеюшник (1)

"Акции надо покупать, когда кровь льется на улицах, даже если это твоя собственная кровь"
(Марк Мобиус. Управляющий Templeton Strategic Emerging Markets Fund II)


Биография - по клику на картинку. Вот её (славной биографии) начало:
Марк Мобиус - известный инвестор развивающихся рынков родился 17 августа 1936 г. в Нью-Йорке (США), в семье евреев-мигрантов. В раннем возрасте Марк получил хорошее домашнее образование, к начальному этапу школы Мобиус умел читать, писать, знал основы арифметики (счет, сложение, вычитание, умножение, деление).
Все остальные жЫзненные, образовательные, карьерные и бизнес-достижения - далее по ссылке.

Ничего пока не имею сказать особенного, просто выкладываю факты, на мой взгляд, представляющие интерес в связи с.

Новость от 2 Октября 2008:
Поступило заявление от Марка Мобиуса о его готовности инвестировать большие средства в российские компании. Мобиус отметил, что фонд Templeton Asset Management Ltd., который находится под его контролем, уже владеет активами на сумму 40 миллиардов долларов. Однако для большего развития необходимо увеличить портфель в Российской Федерации, что и будет сделано в ближайшее время. И хотя послекризисный период должен положительно сказаться на иностранных инвестициях, компании, чьи активы интересуют Мобиуса, еще неизвестны.
Фонд Templeton Asset Management Ltd. является частью инвестиционной группы Franklin Templeton Investments (США), которая контролирует активы общей стоимостью боле 500 миллиардов долларов. Интересно также отметить, что в 2004-ом году одним из членов совета директоров российской компании «Лукойл» являлся именно Марк Мобиус.


(Здесь в первоначальной редакции был кусок текста, который дополню потом, если пройдет)

P.S. Дополнения прошли только через режим комментирования. Не могу объяснить почему, самой непонятно...


Кто смотрел Смысл Игры 39 и 40, тот меня понял. Кто не смотрел, но интересуется схемой очередной Игры и её участников - начните прямо с СИ 40, примерно с 1:12:00.


А теперь, если интересно: СИ 39 - примерно с 2:10:00.

Что будет темой следующего опуса - пока не могу сказать точно, - этот змеиный клубок такой запутанный... И, - что самое неприятное, - в него вовлечены и вполне достойные люди, очевидно, сами того не ведая (вести игроков вслепую, дабы потом, по завершении игры, скинуть их с обрыва - любимая забава врагов России). Свой кусок получат только т.н. "Великие Монархические Семьи", - уж больно ретиво эта бесштанная знать на побегушках у Мобиуса бегает. Хотя и не в этом дело даже, - Мобиус не постеснялся бы и их в конце пути того... Они нужны как политический инструмент, потом.
Сложно? Мне тоже. Но, лиха беда - начало.
Tags: США, Третья Мировая, Ювенальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments