?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Змеюшник (1)
Маковский
mikuli_shna
"Акции надо покупать, когда кровь льется на улицах, даже если это твоя собственная кровь"
(Марк Мобиус. Управляющий Templeton Strategic Emerging Markets Fund II)


Биография - по клику на картинку. Вот её (славной биографии) начало:
Марк Мобиус - известный инвестор развивающихся рынков родился 17 августа 1936 г. в Нью-Йорке (США), в семье евреев-мигрантов. В раннем возрасте Марк получил хорошее домашнее образование, к начальному этапу школы Мобиус умел читать, писать, знал основы арифметики (счет, сложение, вычитание, умножение, деление).
Все остальные жЫзненные, образовательные, карьерные и бизнес-достижения - далее по ссылке.

Ничего пока не имею сказать особенного, просто выкладываю факты, на мой взгляд, представляющие интерес в связи с.

Новость от 2 Октября 2008:
Поступило заявление от Марка Мобиуса о его готовности инвестировать большие средства в российские компании. Мобиус отметил, что фонд Templeton Asset Management Ltd., который находится под его контролем, уже владеет активами на сумму 40 миллиардов долларов. Однако для большего развития необходимо увеличить портфель в Российской Федерации, что и будет сделано в ближайшее время. И хотя послекризисный период должен положительно сказаться на иностранных инвестициях, компании, чьи активы интересуют Мобиуса, еще неизвестны.
Фонд Templeton Asset Management Ltd. является частью инвестиционной группы Franklin Templeton Investments (США), которая контролирует активы общей стоимостью боле 500 миллиардов долларов. Интересно также отметить, что в 2004-ом году одним из членов совета директоров российской компании «Лукойл» являлся именно Марк Мобиус.


(Здесь в первоначальной редакции был кусок текста, который дополню потом, если пройдет)

P.S. Дополнения прошли только через режим комментирования. Не могу объяснить почему, самой непонятно...


Кто смотрел Смысл Игры 39 и 40, тот меня понял. Кто не смотрел, но интересуется схемой очередной Игры и её участников - начните прямо с СИ 40, примерно с 1:12:00.


А теперь, если интересно: СИ 39 - примерно с 2:10:00.

Что будет темой следующего опуса - пока не могу сказать точно, - этот змеиный клубок такой запутанный... И, - что самое неприятное, - в него вовлечены и вполне достойные люди, очевидно, сами того не ведая (вести игроков вслепую, дабы потом, по завершении игры, скинуть их с обрыва - любимая забава врагов России). Свой кусок получат только т.н. "Великие Монархические Семьи", - уж больно ретиво эта бесштанная знать на побегушках у Мобиуса бегает. Хотя и не в этом дело даже, - Мобиус не постеснялся бы и их в конце пути того... Они нужны как политический инструмент, потом.
Сложно? Мне тоже. Но, лиха беда - начало.

В основной текст, почему-тьо не идет

22:50, 01.10.2008: Марк Мобиус верит в Россию. Вчера председатель Templeton Asset Management, управляющей активами на 40 млрд долл., Марк Мобиус заявил, что собирается увеличить инвестиции в российский рынок, сообщил портал Вести.Ru. ... по мнению Марка Мобиуса, господдержка, которую окажет российское правительство фондовому рынку страны, даст прекрасную возможность для инвесторов переждать бушующий финансовый кризис. «Мы полагаем, что у русских достаточно средств, чтобы снова стабилизировать рынки, если возникнет такая необходимость, поэтому мы уверены в том, что рынок со временем выровняется», — утверждает г-н Мобиус.
Напомним, что в сентябре президент России Дмитрий Медведев поручил правительству зарезервировать 500 млрд руб. на поддержку стабильности российского фондового рынка, причем 250 млрд руб. он предложил выделить из госбюджета немедленно. «У властей России на сегодняшний день достаточно ресурсов, чтобы обеспечить стабильность финансовой сферы», — выразил уверенность Дмитрий Медведев, [...] Марк Мобиус разделяет уверенность г-на Медведева и верит, что спад позволит Templeton Asset Management найти в России выгодные сделки. «Поэтому мы стремимся увеличить объем инвестиций в российский рынок», — заявил г-н Мобиус.


Еще, к тексту, не вошедшее

Издание "Энергетика и промышленность России" Газета: № 19 (135) октябрь 2009 года: новости Волжскую ГЭС с ознакомительным визитом в конце июля посетил руководитель фонда «Франклин Темплтон Инвестмент» Марк Мобиус. Он является одним из крупнейших миноритарных акционеров ОАО «РусГидро», в состав которого входит Волжская гидроэлектростанция. [...] Вместе с инвестором Волжскую ГЭС посетил и. о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин. В ходе рабочего совещания гость и руководство станции обсудили ход реализации программы технического перевооружения и реконструкции ГЭС.
____________________________________

Прошло четыре года... Любопытно бы узнать: состоялось ли техперевооружение? И если да, то за счет Мобиуса ли? По мне, так не исключено, "инвестор" и в этот раз положился на "У русских достаточно средств".

30.05.2011 15:06: Марк Мобиус полагает новый финансовый кризис вопросом времени

Примечательно, что там же BFM.Ru дает справку о том, какой из Марка Мобиуса прогнозист. Так, в августе 2010 года сей большой эксперт уведомил, что худшие времена для российской экономики остались позади. В апреле 2010 - предсказал продолжение ралли на самых малых развивающихся рынках. Осенью 2009 - заявлял, что фондовые индексы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, КНР) вырастут на 30-40% в течение 3-4 лет с текущих уровней. В конце июня 2009 года Мобиус прогнозировал сильный рост российского фондового рынка. В конце июля 2009 года "не исключал" падения цен на нефть до 20-30 $ за баррель в краткосрочный период. В июне 2011 горланил: "Очередного кризиса не избежать!" Далее, в середине 2012, Мобиус прогнозировал: "Цены на золото будут расти до небес". И т.д.

В Турции конкуренты Мобиуса его "прогнозы" расценивают как манипулятивные, подают жалобы, и со стороны государства хоть какие-то попытки расследования предпринимаются, пусть и заведомо безрезультатные. У нас же в России - полный молчок. Нет конкурентов? Очень похоже на то, хотя в действительности всё гораздо страшнее. Об этом - в другой раз.

(Удалённый комментарий)

про Мобиуса очень похоже на лекцию Катасонова

Не удивительно :)

Ключевые слова и имена

Марк Мобиус
Борис Йордан
Фонд Templeton Asset Management Ltd
Инвестиционная Группа Franklin Templeton Investments
Фонд Василия Великого (гендир Зураб Чавчавадзе, он же - Председатель Высшего Монархического Совета)
Национальная Родительская Ассоцияция
Комов Алексей Юрьевич (исполнительный директор НРА)
Зураб Чавчавадзе (Председатель Высшего Монархического Совета, он же гендиректор Фонда Василия Великого)
Голицын (Бэнк оф Нью-Йорк)
Юрьев Евгений Леонидович (АТОН + Templeton Asset Management Ltd)
Малафеев Константин Валерьевич (Marshall Capital Partners)
Пален Сергей Сергеевич (он же Серж де Пален, зять Аньелли)

Белоленточные белогвардейцы?

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Белоленточные белогвардейцы?» в контексте: [...] игрок. Впрочем, принадлежность к миру финансового капитала объединяет многих в компании причастных [...]

Белоленточные белогвардейцы?

Пользователь julija347 сослался на вашу запись в записи «Белоленточные белогвардейцы?» в контексте: [...] игрок. Впрочем, принадлежность к миру финансового капитала объединяет многих в компании причастных [...]

Немного о круге друзей Паленов.

"В Мадриде, в Центре исторических исследований католического Университета СЕУ состоялись научные чтения, посвященные графу Григорию Ламздорфу
Поскольку речь шла о русском аристократе, то в чтениях приняли участие потомки российских иммигрантов первой волны и представители титулованный фамилий Испании — граф Пален, графиня Оболенская, маркиз де Мендоса и другие.
Между тем, нося немецкую форму, граф Ламздорф нажил себе немало недоброжелателей в среде старой российской иммиграции во Франции, представители которой в основном враждебно относились к нацистам. Да и французские антифашисты не питали к нему никаких симпатий. Поэтому Григорий Ламздорф предпочел после войны переехать с семьей в Испанию и обосноваться в Барселоне, где россиян было немного и где жили его сослуживцы по гражданской войне в Испании."

Так, что канонизация власовцев нам обеспечена.

Re: Немного о круге друзей Паленов.

Публиковалось в "МК Испания" №10(2012)

Весной 1942 года Григорий Ламздорф и Сергей Пален присоединяются к проекту Русской Национальной Народной Армии (РННА). Основной целью деятельности РННА были диверсионные действия в тылу Красной Армии под видом советских солдат, а также борьба с партизанами.

Edited at 2013-05-31 14:10 (UTC)

Никто не заставляет Мобиусу ничего продавать и в совет директоров брать . Опять запад во всем виноват . Расскажите про то в чем запад виноват Сталину или Громыко, будут долго истерически смеяться и рыдать.

Никто не заставляет Мобиусу ничего продавать и в совет

Да, разумеется. Но разве я говорю, что там у нас наверху - невинные овечки, хлопающие глазоньками?

Змеюшник (3)

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в записи «Змеюшник (3)» в контексте: [...] Еще одно досье в копилку (1 [...]

Змеюшник (3)

Пользователь rusdharma сослался на вашу запись в записи «Змеюшник (3)» в контексте: [...] Еще одно досье в копилку (1 [...]

Перечитывая Кургиняна

Пользователь avnechiporenko сослался на вашу запись в записи «Перечитывая Кургиняна» в контексте: [...] эту систему поддержки семьи". А если попросить зачитать весь список этих добрых людей? Марк Мобиус [...]

Перечитывая Кургиняна

Пользователь id_562357 сослался на вашу запись в записи «Перечитывая Кургиняна» в контексте: [...] систему поддержки семьи". А если попросить зачитать весь список этих добрых людей? Марк Мобиус [...]