mikuli_shna (mikuli_shna) wrote,
mikuli_shna
mikuli_shna

Решение принято

Решение приняла Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы.
И.Яровая: В Москве появится улица Сталинградской битвы
И.Яровая: В Москве появится улица Сталинградской битвы

На юго-востоке Москвы появится улица Сталинградской битвы. Об этом сообщила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая и была инициатором присвоения одной из Москвы этого названия. Память о битве будет увековечена в районе Некрасовка (Юго-Восточный административный округ). Имя Сталинградской битвы получит Проектируемый проезд №6391.И.Яровая обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением запечатлеть память о битве в названии одной из улиц... Читать далее >

РБК. Общество

Похоже, здесь уместно булет вспомнить мое прошлогоднее поздравительное с Днем Победы
... Но не получается у них. Не получается, хоть плач. И они вынуждены для нас устраивать Парад Победы на Красной площади. Да, для нас, Сами они давно бы отказались (это видно уже по тому, как стыдливо они прикрывают на время Парада Мавзолей фанеркой). Но нельзя, видит Бог. И вот уже главнокомандующий "и другие официальные лица" принимают Парад стоя по струнке, а не развалившись на креслицах как оккупанты. Народ потребовал. Уважать себя заставил. Уж если не по внутреннему убеждению, то хотя бы ритуально. И, я уверена, это только начало.
Мне не странно и не печально оттого что "элита" (хочется сказать; тьфу! на это слово, да вроде неуместно в святой день, но таки произнесла, - Господи, прости!), так страшно далека от народа. Пусть. Это даже хорошо, что они выбрали для себя тлен, а нам (народишку, который дрянь) кинула наш Прадник Победы как кость: нате, дескать, грызите, чем бы ни тешились, лишь бы нам жить хорошо не мешали. Между тем, это не просто выбор, это был выбор оружия. Право выбора было у них, не у нас. Но, видит Бог, они сами его себе выбрали, а нам дали, что осталось - по их мнению, забавлялку вроде пера Жар-птицы Иванушке-дурачку.
Наша "элита" живет награбленным и желает только грабить, подобно крестоносцам, грабившим Византию и питавшим теми богатствами земли, на которых сейчас, в наши дни, еще живет, но уже разлагается в гниении "золотой миллард". Они не усвоили Византийский урок. Наверное потому, что не им, не их предкам он был преподан. В то время наши с ними предки были вместе, были народом, русским народом. Наши великие предки взяли у Византии настоящее сокровище, нетленное, вечное. Эти вечные ценности и есть то, что наполняет наши души, поднимает наш дух и ведет к великим победам.
......
Я вот о чем. Они (наша "элита"), как те грубые крестоносцы, не по-ни-ма-ют, что, выбрав для себя материальное, а народу предоставив идеальное - Победу, тем самым обрекли себя на поражение. Ведь сражение с НАРОДОМ-ПОБЕДИТЕЛЕМ предстоит и им.
Нет, предстоящее сражение народа с "элитой" - не военное, не открытый бой, мы этого не хотим и не допустим. Но линия фронта уже проведена, и её провели не мы - они, отгородившись от народа непроницаемой "элитной" перегородкой. Невидимая линия, но ясно ощущаемая. А раз так - мы занимаем новые позиции, так велит время. Это идейный фронт, и идеальное с нами. Мы победим. Идеальное всегда одерживает победу над материальным. Никогда еще не случалось в истории обратного, и не случится. С нами Бог.
Tags: Империя, История, Православная вера, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments