?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина
Маковский
mikuli_shna
Сложила, наконец, своё мнение о вчерашней телеконференции в целом. Ответы президента не понравились до изумления, и говорить об этом уже излишне - столько всего уже сказано по поводу, что и добавить нечего. Выскажу догадку, никем еще, насколько могу судить, не высказанную.

Несмотря на то, что в последнее время Кудрин замелькал на всех экранах, - а вчера мы наблюдали прям таки его бенефис, - премьером Кудрину не бывать. А на должности, хоть на милиметр ниже премьерской - тем более. Да он второго и не хочет. Не потому, что не хочет быть вице, а потому, что неловко после прошлогоднего говнометания в сторону Медведева соглашаться работать под его началом. Кудрин ведь там, в Америке будучи, чуть ли не землю ел, присягая, что с Медведевым-премьером работать не станет никогда-никогда. Хотя на самом деле это была плохо скрываемая обида: он сам на этот пост мылился, о чем СМИ тогда тоже трубили вовсю, - видать, было уже обещано кем-то шибко в мире влиятельным. Но случился облом.
Поэтому я верю, что предложение Кудрину со стороны Путина было. Причем намеренно такое, чтобы тот отказался. И отказ был дан. Премьерский же пост ему президент не предлагал. Смею так думать, потому что иначе нам следует поверить, что Путин вчера на всю страну объявил, что отставить Медведева таки хочет: вона уже кастинги с кандидатами проводит... Нет, оно, конечно, может и проводит, но мы же понимаем, что объявлять об том на всю страну Путин не стал бы, ибо последнее, чего он хочет - это публично Медведева послать. А так бы оно и выглядело, если бы речь шла о посте председателя правительства.
И если до вчерашнего дня либералы, истерично (чего стоят только нападки на беднягу Медведева в либеральных СМИ, не говоря уже об "опросах" всяких, "докладах" не пойми от каких "институтов"... и т.п.) проталкивавшие Кудрина в правительство, еще какие-то иллюзии питали, то вчера ... ну, не скажу, что планы рухнули, но перспективы увидеть "лучшего министра финансов" в Правительстве изрядно потускнели.
Поскольку давно не секрет, что Кудрина желает видеть в премьерском кресле (не исключено - с прицелом на президентское) вся мировая, враждебная нам, закулиса, то нечего и думать, что они оставят попытки таки своего добиться. И почему-то кажется мне, что состоялись некие договоренности на сей счет. Нет, Путин в них не участвовал, его "женили" без него, возможно - с применением шантажа или обещанием со стороны международного закулисья задействовать сей метод. И кому-то уже показалось, что эта договоренность неотменяема. Вот почему рожа Кудрина стала часто мелькать в публичном пространстве, дескать "Всё включено!".
Между тем, русская разведка свой хлеб никогда зря не ела, - сработала и на сей раз. Или кто-то будет отрицать, что наших высоких и не очень должностных лиц пасут? Если даже с пехоты вроде Тютюкина глаз не спускают, то государственных мужей тем более самим себе не предоставляют в их "международных контактах".
Кстати, и что-то мне подсказывает, что сведения о ворах-ЦРУшниках вокруг Чубайса черт знает сколько лет назад окопавшихся и затем осужденных в США, были добыты попутно. Что называется, чисто случайно. Это Фортуна Путину так улыбнулась, преподнеся американский конвертик в дело Чубайса. И он улыбнулся в ответ, сказав нечто похожее на глупость: "Смешной случай". Все ахнули: да что же здесь смешного! Крыша, что ли, у Отца нации поехала... Так ведь недавно совсем немецкому каналу интервью давал - блистал, и на пресс-конференциях, что в Германии, что в Голландии, выступил так, что вся сетевая общественность на ушах от восторга стояла, России завидовала...
Впрочем, к Чубайсу, как ни противно, но надо вернуться. Оно, конечно, дело Чубайса и так пухлое достаточно, но отдавать его под следствие просто за воровство было бы не слишком надежно (посмотрите на Сердюкова!), да и визг о "политическом преследовании" либеральная пехота подняла бы нешуточный, а это вам не муси-пуси, это Чубайс Бильдербергский. Ну, а так получается: хотите политического преследования - будет! Госудаственную измену иначе ведь и не назовешь, закон есть закон.
Полагаю, без этой совершенно замечательной находки Путин не нашел бы выхода из положения, в которое его поставила руководимая международной бандой наша либеральная команда, пропихивая Кудрина к нему в объятия (с тем, чтобы тот потом его сожрал). Смешная история, согласитесь.
Так Путин получил в руки козырную карту, которую на "Разговоре с народом" и швырнул на стол. Понятное дело - никакому не народу. Он вообще ни с каким не народом разговаривал, он вышел и сделал ход в крупной игре с.
Вот этим: "Он отказался, сачок!" Путин закрыл задвижку. Не факт, что наглухо. Но, после такого публично сделанного признания, Кудрину, при всей его наглости, придется нелегко. А его патронам еще труднее, ведь они рискуют Чубайсом. Ох, подозреваю, что Чубайсик на своем посту нынешнем им ценен так, что куды твоему Браудеру!
Отсюда истерика либерастов. Ненавистный им Путин их обожаемого Кудрина поимел в особо извращенной форме: обласкал, облизал как никогда, чуть не расцеловал в обе щеки, всплакнувши и, - вот извращенец! - совета спросил экономического! Нет, вы посмотрите, задержите кадр на роже Кудрина в тот момент, когда прозвучало: "Он отказался!"



Жаль, не умею рисовать карикатуры. А то бы изобразила картинку: Одной рукой Пу преграждает путь шагнувшему уже к нему лоб-в-лоб Ку, а второй рукой держит за шиворот дрыгающего ногами Чу. Всем видом показывая своим визави по Большой Игре: Если вы будете продолжать пропихивать мне в премьеры вот это Ку, то я вышвырну в окно вашего Чу как кота паршивого, и хренушки вы ко мне прикопаетесь "за политические преследования", - он, - будете смеяться, - политический и есть!

Разумеется, все либеральные песни Путин пел вполне искренне. Либерал он и есть либерал, уже ясно - что до мозга костей. Но и эти все сигналы подавались, конечно же, не народу (с народом разговаривают прямо, без всяких намеков), и совсем не пехоте либеральной (клал он на них с прибором), и даже не товарищам своим - кремлевским, правительственным и думским либералам. Это были мессиджи "мировому сообществу". Обозначал красную черту, за которую, со своей стороны, обещал не заходить сам, и показал, что будет, если те предпримут хотя бы еще один заход.


Послесловие

Всё, что я здесь наговорила, понятное дело - всего лишь догадки, основанные на собственных наблюдениях издалека. Вероятность ошибки очень высока. О том, ошибка это или нет, узнаем скоро. По вполне понятной логике, в Думе должен подняться вопрос о деятельности Чубайса в окружении воров-ЦРУшников. Далее - Следственный комитет и пр. по схеме.
Но если ничего не произойдет, то, поскольку ничего другого не останется, таки соглашусь с очень нехорошим мнением:


Re: Послесловие

Что характерно, - тока что прочитал подобный конспирологический вариант у А.Бродского про агента под прикрытием Чубби - http://abrod.livejournal.com/295448.html. И возразил ему отрывком вашего поста.
Полагаю таки, что у вас версия красивше, а потому - правдивше:)))

И еще: Если раскрутка темы "Чубайс-црушник" таки в ближайшее время не состоится - это вовсе не значит, что козырь слит. Возможно, наоборот, - противнику Путин даст сделать еще один ход, или два, или три... Пока противник не отработает все приемы, что в состоянии отработать. Но, разуемется, защита как бы невзначай уже будет построена так, что все удары уйдут воздух.
И в итоге, Чубик станет отработанным ресурсом, как приснопамятный Береза.
И уже не надо будет заводить дела, отвлекать Бастрыкина - чубика грохнут сами друзья бильдербергцы, чтоб не рисковать. Да еще каким нибудь позорным способом, за обрядом копрофагии, например:)))

Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина

Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в записи «Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина [...]

Хороший анализ. Хотя, в моих похвалах Вы меньше всего нуждаетесь))
Но про "посылы мировой закулисье" согласна на все 100
А Чубайса?... да не тронут его.
Или , в крайнем случае, дадут уехать.(но вряд ли до этого дойдёт)

Неправда. Нуждаюсь!

Про Чубайса... Главное, что он подвешен и висит. Учитывая, что красная черта с той стороны вряд ли будет перейдена, то вполне возможно, дадут уехать. Что тоже хорошо.

Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина

Пользователь sto_k_odnomu сослался на вашу запись в записи «Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина [...]

Re: Мнение, одно из

Из парня получится первокласный комсомольский работник. Так долго трепаться и ничего реального не сказать. Маладца.

В этом замечательном пассаже про сотрудников ЦРУ впервые нашло верховное подтверждение то, о чем в последние годы многие говорят открыто: главная часть разгромленного СССР фактически находилась под американским управлением.
С мюнхенской речи Путина началось медленное, трудное и опасное для лидера страны выкарабкивание на путь самодержавия. Этот процесс еще далеко не закончен, но похоже - он необратим. Путин потому и подвергается либеральному остракизму, что самодержавный Путин - это самодержавная Россия.

Микулишна, я исхожу из той посылки, что Кудрин с Путиным - кореша.
Путин не относится к Кудрину, как к некоторому либералу-компрадору и т.д. Для меня это практически факт. Думаю, он совершенно искренне предлагал Кудрину возглавить ЦБ.

я исхожу из той посылки, что Кудрин с Путиным - кореша

Ты не понимаешь. Обстоятельства таковы, что даже если бы Кудрин Путину родным сыном приходился - тот не может ему отдать пост главы правительства.
Скажи, что ты действительно не понимаешь почему, и я тебе поясню. Хотя вообще-то в тексте об том весьма прозрачно.

Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина

Пользователь rusiank сослался на вашу запись в записи «Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина [...]

Я бы на месте Путина через ГРУ ликвидировал и Чубайса и Кудрина. С врагами церемониться не надо.

А почему Путин не может назначить премьером кого-то третьего?
Я к тому, что почему такой выбор - или Кудрин или Медведев? Или я просто не в теме? Что там за кулисами то в этом плане?

не может назначить премьером кого-то третьего?

Кандидатура еще не подобрана, полагаю. Хотя наверняка обсуждается. Нужен не Кудрин, не Медведев, а такой человек, который точно на Госдеп работать не станет и чтобы Госдеп это отчетливо понимал и, исходя из этого понимания, не рыпнулся скидывать Путина.
Этот вывод я сделала исходя из недавнего скандала, помните? - с "докладом Сулакшина" и последующим его отстранением от руководства аналитическим центром при РЖД. Есть сведения, что рассматривалась всерьез кандидатура Якунина. Сулакшин (его друг и, как говорят, бесконечно благодарный Якунину человек) взял да и подставил Якунина. Очевидно, по заданию пятой колонны, отказаться от исполнения которого (по неизвестным нам причинам, и потому мы можем строить только дагадки по каким) он не мог. Сулакшин знал на что идет и чем это для него лично кончится, не дурак ведь. Но сделал это. И поплатился. Но, главный эффект достигнут: Якунин премьером не будет, либерастическая мразь удовлетворена.
В общем, пока не будет подобрана кандидатура, гарантированно неприемлемая для США, Медведева (а, точнее: все правительство скопом) отстранять Путин не станет. Но как только такая кандидатура будет найдена - всё произойдет стремительно, примерно как с Сердюковым-Шойгу. Тут надо еще учитывать, что с министром проще: его кандидатуру не надо утверждать в Думе. А премьера - надо. Поэтому необходимо еще позаботиться, чтобы всё произошло в один день, за считанные часы. Нельзя давать пятой колонне время на обработку депутатов.
Как-то так :)

Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина» в контексте: [...] поводу, что и добавить нечего. Выскажу догадку, никем еще, насколько могу судить, не высказанную. [...]

Я не понимаю, какие такие рычаги может иметь Запад на Путина, чтобы тот за 13 лет не мог избавится от западных агентов. Вред от либералов, влиющих на принятие государственных решений, гораздо сильнее, чем любые другие возможные и невозможные действия Запада.

Но Путин же всем говорит, что Путин его друг! Давно говорит! Почему никто не верит? :) Да не хочется верить, вот и всё. Мне тоже долго не хотелось.

Так же, как не хочется верить, что Путин НА САМОМ ДЕЛЕ считает, что Чубайс делал и делает нечто хорошее. Многие патриоты по прежнему думают, думают, что Путин притворяется, когда такое несёт, что он, на самом деле, разведчик Кузнецов в немецком тылу :)

Но Путин же всем говорит, что Путин его друг! Давно говорит!

Прошу прощения - это он говорит о Кудрине, конечно

Для умеющих читать между строк

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в записи «Для умеющих читать между строк» в контексте: [...] + «Улыбка Фортуны или второй облом Кудрина [...]